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domingo, 23 de junho de 2013

A Fome oculta e os alimentos integrais


A expressão fome oculta refere-se àquela fome de falta de nutrientes, que faz a gente ficar voraz, ansioso e ter necessidade de se empanturrar com qualquer coisa que aparece na frente. Na verdade, temos fome. Temos fome porque nos nutrimos mal. Os alimentos integrais, nesse sentido, podem até ser calóricos, mas nutrem, dão sensação de saciedade e melhoram nossa saúde. A lógica é oposta à das dietas de contagem de calorias. Coma bem - 80% de frutas, verduras, legumes, brotos, alimentos crus - e 20 % de alimentos mais ricos em  carboidratos e proteínas. Para os carboidratos, prefira os integrais, sempre. Minha nova descoberta são os deliciosos bolos e pães integrais. Aqui vai um deles. Vale enfeitá-lo com rodelas de banana, açúcar mascavo, granola ou passas. 


INGREDIENTES

3 ovos
3 bananas nanicas médias
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de oleo
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de farinha integral
1 colher de fermento em pó


MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar.
Acrescentar a mistura a uma tigela com a farinha e a aveia em flocos
Misturar bem e acrecentar por ultimo o fermento em pó
Se desejar, cortar rodelas de bananas e polvilhar com açúcar e canela
Levar ao forno médio por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

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