Se desejar ver todas as receitas, siga clicando no link "postagens mais antigas", abaixo da primeira receita; ou clique em cada mês, à esquerda.

terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Bolo Integral de Laranja com Casca (Maravilhoso)

 

Ingredientes


  • 1 laranja, grande, sem sementes e com casca, picada (bem lavada)
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (pode ser mascavo)
  • 3/4 xícara (chá) de óleo de canola ou coco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Integral
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1xícara (chá) de nozes ou amêndoas picadinhas
  • Frutas secas (damasco, ameixas e outras, que desejar)

modo de preparo


Bata no liquidificador a laranja inteira, sem sementes e picada com os ovos, o açúcar e o óleo. Numa vasilha, a parte, misture a farinha, o fermento, as nozes picadinhas. Jogue aos poucos o líquido que está no liquidificador, até incorporar as duas partes.
Unte e enfarinhe uma forma tipo anel. Arrume as fatias de laranja cozidas no fundo e nas laterais da forma, e reserve a calda. Despeje a massa do bolo sobre as laranjas e asse por 50min a 60min (faça o teste do palito). Tire do forno. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar. Desenforme e cubra com a calda reservada. Esse é um bolo saudável e muito aromático. Se quiser, adicione especiarias de sua preferência.
Bolo Integral de Laranja

- 2 xícaras de Farinha de Trigo Integral
- 4 ovos
- 1 ½ xícara de Açúcar Mascavo
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de Preparo

Separar as claras das gemas, bater as claras em neve, adicionar o açúcar mascavo, a gema e o óleo e bater até ficar cremoso.
Coloque o suco de laranja, e a farinha aos poucos até ficar uma massa homogênea.
Por último o fermento.
Coloque a massa numa forma untada e polvilhada, levar ao forno pré-aquecido à 180º por aproximadamente 30 min.
Se desejar, enfeite com coco ralado.
Bolo Integral de Cenoura com Melado

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo 
  • 1 xícara de melado
  • 2 cenouras descascadas e picadas
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de canela em pó (opcional)

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos, o melado, a cenoura e o óleo no liquidificador
  2. Misture os ingredientes secos até ficar homogêneo.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até passar no teste do palito
Enfeite com ameixas, castanhas e damascos secos.

Postagens populares