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sexta-feira, 15 de julho de 2011

Peixe frito multissaboroso

É fácil:
1º passo - Deixe o filé de peixe marinar no limão por duas horas antes de prepará-lo.
2º passo - Seque bem os filés em um pano limpo ou toalha de papel e escolha vários tipos de temperos (curry, tomilho, canela, cardamono em pó, chimichurri, ervas provençais (que eu adoro!!!)...
3º passo - Tempere cada dois ou três filés (ou a quantidade que preferir) com um dos sabores escolhidos e um pouco de sal. Por exemplo, um filé com curry, outro com canela e cardamono, outro com ervas provençais, outro bem apimentado, etc.. Passe os filés na farinha de trigo e frite-os em óleo bem quente.

Fica uma maravilha, um verdadeiro acepipe. Os de curry e de canela com cardamono são os meus preferidos. Sou daquelas que pensam que casa "tem que ter tempero, meu bem", vida tem que ter tempero, e comida também! Dá pra brincar com os sabores, com as cores, com os visuais. Confesso que sinto certa compaixão em relação àqueles que perderam esse gosto, o de criar, seja lá o que for! Essa receita inventamos depois que fomos a um restaurante tailandês, em Goiânia, e sentimos gosto de canela e cardamono no peixe.

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