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quarta-feira, 13 de julho de 2011

Não caímos em ciladas (até parece, não é?) Mais uma metáfora....

O que são ciladas:

1. A maior e pior delas é consumir (QUALQUER COISA) em aeroportos. Em Brasília, em especial,  os cafés do aeroporto são horríveis, mal-feitos, com um gosto péssimo... E custam caro, o que é pior. 5 reais por uma xícara de café com leite asqueroso e frio... Isso é cilada, cilada mesmo. Qualquer produto da farmácia custa o dobro... e o apelo pro consumo é grande. Eu e o Marcos aprendemos (tá, podem achar brega!!!) a levar nossa bolsa térmica com tudo a que temos direito dentro. E NADA de consumo em aeroportos.

2. Esta é uma cilada perigosa: Comprar um potinho de abobrinhas em conserva, ou de uma geleia, ou de tomates secos, de 100 ml, que custa 20 reais só porque tem  nome francês. Gente, abobrinha é abobrinha. Temos as melhores frutas do mundo e é muito simples preparar geleias.  Tomate é uma coisa barata e muito fácil de fazer,  inclusive seco. Só por isso vou postar o link para a receita - facílima - de tomates secos do Olivier Anquier. Fizemos e ficou melhor que o do vidrinho. Uma coisa é pagar por qualidade real; outra é cair em ciladas. Não há nada no vidrinho (cheio de conservantes e produtos químicos) que possa ser melhor do que aquilo que a gente faz. Somos, constantemente, vítimas do capital. Tem um livro do Rolland Barthes que descreve bem esse processo, chama-se "Mitologias". O capital mitifica o objeto de consumo e cria ilusões em torno dele. Nas ciladas, já nem sabemos do que gostamos, perdemos o paladar para uma invenção de mídia, e, assim, gastamos mal, comemos mal, vivemos mal... Ora, ora... Meu dindin suadíssimo não é lixo, né? Nego-me terminantemente a pagar 10 reais por um potinho de frozen yogurt, só porque tem nome estrangeiro... Também me nego a chamar "cobertura" ou "guarnição" de "topping" e pagar caro demais, até a dignidade de saber usar a minha língua materna, para tomar sorvete, com COBERTURA, e saboreá-lo!
Link para a receita de tomate seco (eu fiz no forno elétrico e deu super certo), é só deixar na temperatura mínima por algumas horas. Mas o bom mesmo é secá-los ao sol:
http://gnt.globo.com/diariodoolivier/Videos/_1303115.shtml

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